Условия учебы в Ирландии

Ирландия предлагает различные виды обучения, и приветствует иностранных студентов, которые хотят обучаться на языковых курсах, получать высшее или последипломное образование.

Данная страница предоставляет основную информацию и условия учебы для студентов из non-EU стран, которые приезжают в Ирландию для учебы на краткосрочных языковых курсах или языковом семестре, а также для детей, которые посещают Ирландию без сопровождения родителей.

Краткосрочные Языковые курсы (<90 дней)

Существует четко очерченный рынок коротких курсов (<90 дней) для студентов из non-EU стран, которые, возможно, хотят совместить изучение английского языка с другими туристическими целями.

Рассмотрев этот вопрос, Департамент юстиции и правовой реформы признает, что было бы целесообразно просто рассматривать этих студентов в качестве туристов. По существу, логика состоит в том, что, то студент делает в Ирландии во время короткого визита, не касается Департамента. Тратит ли студент свое время на учебу, играет ли в гольф или путешествует, не имеет особого значения.

Что важно, так это следующее:

(a) Заявленная причина их визита является достоверной;

(b) Студент / турист имеет обратный билет и уезжает в конце срока пребывания;

(c) Они могут поддерживать себя в то время пребывания;

(d) Они подчиняются закону;

(e) Они не занимаются работой;

(f) Они охвачены медицинским страхованием.

Поэтому предлагается, чтобы заявки студентов, которые могут продемонстрировать, что они зачислены на короткий срок языковой курс (менее чем за 90 дней), и что они оплатили стоимость курса в полном объеме, теперь будут рассматриваться, как образовательный туризм.

Такие студенты будут подлежать визовым правилам визита/отпуска. Рекомендации по правилам можно найти на сайте Ирландской службы натурализации и иммиграции (INIS) www.inis.gov.ie .

Кроме того, поскольку такие студенты находятся в Ирландии менее чем за 90 дней, они не будут нуждаться в получении Garda National Immigration Bureau registration card.

 

Длительные Языковые курсы (>90 дней)

Основными условиями для зачисления студента из non-EU страны на полные длительные языковые курсы являются:

  • Курс должен быть включен во временной список допущенных программ (ILEP)
  • Студент полных языковых курсов может получить иммиграционное разрешение до 8 месяцев для этого курса (до изменения правил в январе 2016 года, этот период составлял 12 месяцев)
  • Студенту может быть предоставлено иммиграционное разрешение на максимум 3 языковых курса. Общая продолжительность иммиграционного разрешения для нового студента посещающего языковые курсы составляет 2 года (т.е. 3 х 8 месяцев). Тем не менее, если студент получил один или два 12-месячных разрешения по предыдущим правилам, они могут все же получить в общей сложности до трех разрешений.
  • Полный языковой курс состоит, как минимум, из 25 недель обучения и минимум 15 часов занятий в неделю. Минимальное количество часов обучения, поэтому 375.
  • Все обучение должно быть предоставлено в период времени с 9 утра до 5 вечера, с понедельника по пятницу, и должно быть, по крайней мере, в три из таких дней.
  • Минимальный уровень посещаемости на курсе 85%.
  • Студент должен сдать признанаваемый экзамен в конце курса (студентам, которые не соответствуют этому требованию не будет разрешено получить дополнительное иммиграционное разрешение)
  • Это основные требования, полную информацию вы сможете найти на сайте Irish Naturalisation and Immigration Service http://www.inis.gov.ie

Правовая сторона взаимодействия с ирландским учебным заведением при организации языковой программы.

Ирландское учебное заведение предлагает на своем сайте публичную оферту — предложение своих услуг, с объявлением цены и существенных условий договора, для неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом.

Также, каждое учебное заведение публикует на своем сайте условия и политику отмены и возвратов, с которыми студенту предлагается ознакомиться до оплаты Инвойса.

Фактом, подтверждающим принятие публичного договора без всяких оговорок со стороны потребителя услуг (студента) и заключение его, является получение им Инвойса на предоставление услуг и их последующая оплата.