Документы для визы

Граждане России, в том числе и несовершеннолетние, должны иметь действительную визу для посещения Ирландии.

Студенты из России, которые хотят поехать в Ирландию на учебу,  должны обращаться за учебной визой (краткосрочной или долгосрочной).

Не существует  понятия «право на визу», также не существует единого комплекта документов, или обстоятельств, которые будут гарантировать удовлетворение ходатайства на визу. Тем не менее, есть общий список  документов, которые обычно требуются в поддержку заявления  Short stay study visa:

  • Полностью завершенное онлайн — заявление,  подписанная форма сводной заявки.
  • Действующий паспорт для выезда за границу,  действительный в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из Ирландии, в котором есть две чистых страницы, и копия предыдущих паспортов, если это возможно.
  • Две цветных фотографии, сделанных не раньше 6 месяцев на светлом фоне, где 70% должно занимать лицо. Выражение лица природное, волосы не должны закрывать лицо и глаза
  • Приглашение из Ирландского учебного заведения, которое должно подтверждать полную оплату, детали и продолжительность курса,  оплату проживания (если предоставляется школой).
  • Инвойс и подтверждение оплаты курса.
  • Письмо работодателя, подтверждающее даты поездки, уровень зарплаты. Если поездка оплачивается из других источников, нужно указать.
  • Страховка на период поездки.
  • Оплата визового сбора.
  • Подтверждение финансовой состоятельности, например, счет в банке, недвижимость.
  • Копии брачного свидетельства, свидетельства о рождении.

 

В дополнение к подписанной форме сводной заявки, студент также представляет подписанное письмо-заявление, которое отражает следующее:

  • изложение цели желания приехать в Ирландию;
  • дает подробную информацию о любых членах семьи, которые в настоящее время пребывают в Ирландии, или любом другом государстве ЕС;
  • как долго заявитель планирует оставаться в Ирландии;
  • объяснение, что заявитель понимаете условия визы, что покинет Ирландию по истечении разрешенного срока пребывания, и не будете обузой для государства.
  • информация о человеке, на чьем попечении остаются несовершеннолетние дети заявителя (если они есть), также  должна быть представлена.

В случае, если заявитель является студентом /учеником, или не работает, то необходимо предоставить дополнительно:

  • Справку из учебного заведения, подтверждающую факт учебы, также период учебы и что заявитель будет возвращаться туда после  визита в Ирландию.
  • Письмо о спонсорстве, подтверждающее оплату поездки.
  • Документы, подтверждающие/объясняющие связь с заявителем.
  • Справка от работодателя спонсора, подтверждающая зарплату.
  • Справка из банка спонсора.

 

В случае, если заявитель  является несовершеннолетним, то дополнительно необходимо предоставить:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Если заявитель путешествует один, то доверенность от обоих родителей на выезд ребенка за границу. Если только один родитель имеет право опеки, то предоставить доказательства.
  • Заявление о спонсорстве от родителей, подтверждающее оплату поездки.
  • Справка с работы родителей с указанием зарплаты.
  • Справки из банка спонсора.

 

При заполнении заявления необходимо также учесть следующее:

  • Если Вы планируете посетить другое государство до поездки в Ирландию, соответствующая виза для этого государства должны быть получена, и быть в Вашем паспорте перед подачей заявления на ирландскую визу.
  • Если вам было отказано во въезде в какую-либо другую страну, детали этого отказа должны быть указаны. Представить оригинал письма, выданной властями этой страны. Сокрытие отказов в предоставлении визы приведет к отказу в  ирландской визе.
  • Если вы проживаете в другой стране, кроме страны происхождения,  нужны доказательства вашего разрешения на проживание в этой стране. Это разрешение должно быть действительным не менее 3 месяцев после предполагаемого выезда из Ирландии.

 

Примечание

Вся документация должна быть на английском языке или сопровождаться нотариально заверенным переводом и содержать ясные контактные детали для возможности проверки. Все письма и  банковские подтверждения должны быть на официальном бланке компании и содержать полные контактные данные, в целях проверки. Они должны включать полный почтовый адрес, имя контакта, положение в компании, номер телефона (стационарного) и адрес электронной почты в соответствующих случаях. Адреса электронной почты, таких как Yahoo или Hotmail не принимаются. Адрес веб-сайта также должен быть включен, если вебсайт доступен. Визовый офицер может проверить любые доказательства, представленные в обоснование вашего заявления на визу.

Проживание и финансовое обеспечение

  • Если вы решили самостоятельно остановиться в гостинице, общежитии или пансионате, подтверждение Вашего бронирования проживания должно быть представлено.
  • Подробное изложение вашего банковского счета, охватывающее шестимесячный период, непосредственно перед получением визы, и доказательство наличия достаточных средств, чтобы покрыть ваши расходы.
  • Посольство не принуждает  представить справку медицинского/дорожного страхования  поездки. Тем не менее, доказательство страхового покрытия поможет в  решении вашего заявления. Если вы получите визу, то вы должны показать подтверждающие документы медицинского/дорожного страхования  поездки, когда вы приедете в порт прибытия.

 

Примечания:

Пожалуйста, имейте копии всех документов, подаваемых с заявкой. Оригиналы документов, таких как  Свидетельство о рождении / о браке будут Вам возвращены. Тем не менее, выписки из банковских счетов, приглашений и т.д. не будут возвращены.

Если есть конкретные документы, которые вы хотите возвратить, пожалуйста,  подайте список этих документов с вашим заявлением и предоставьте копии.

Все письма и  банковские подтверждения должны быть на официальном бланке компании и содержать полные контактные данные, в целях проверки. Они должны включать полный почтовый адрес, имя контакта, положение в компании, номер телефона (стационарного) и адрес электронной почты в соответствующих случаях. (Адреса электронной почты, таких как Yahoo или Hotmail не принимаются). Адрес веб-сайта также должен быть включен, если вебсайт доступен.

Недопустимо указывать заведомо ложные данные или представлять сфальсифицированные документы.

История тяжких преступлений, совершенных заявителем, серьезные нарушения ирландских или британских законов об иммиграции, представление поддельных документов, ложные заявления в поддержку заявления, сами по себе, могут быть причиной для отказа в выдаче визы, при которых апелляция  не допускается.

Это является нормой во многих странах.

ПОМНИТЕ !

Предоставление всех перечисленных документов, в коей мере не гарантирует, что виза будет предоставлена.

Визовый офицер может затребовать дополнительные документы или подтверждения.

Пожалуйста, не покупайте проездные билеты до принятия решения по визе. Это может привести к ненужным дополнительным расходам в условиях, когда виза не выдана.

При оценке заявления чиновник визового отдела может смотреть на следующие вопросы:

  • что заявитель покинет Ирландии в конце вашего визита;
  • что заявитель, или  родственники или друзья в Ирландии, которые являются спонсорами поездки, имеет достаточно денежный средств, чтобы поддерживать  себя не работая и не требуя государственных средств;
  • что у заявителя есть доказательства обеспечения выезда или дальнейшего путешествия;
  • что заявитель не будет нарушать правила пребывания в Ирландии, и не будет пытаться въехать на территорию Великобритании через Ирландию без  британской визы;
  • на иммиграционную историю заявителя по отношению к Ирландии, Великобритании, Шенгенской зоне и другим странам;
  • на любые другие вопросы, которые визовый офицер сочтет относящимися к делу.

 

Таким образом, заявителю необходимо четко показать следующее:

  • что он покинете Ирландии перед истеканием срока визы/разрешения; 
  • что у заявителя есть достаточные финансовые ресурсы, чтобы заботиться о себе, пока вы в Ирландии;
  • что заявитель обладает хорошим характером и говорит в  заявлении  правду о своем приложении и не скрыл что-нибудь важное;
  • что заявитель не использует визу в Ирландию, как способ обойти законные пути въезда в Великобританию, или в остальные страны ЕС.